Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Тортик «Неженка»

Тортик «Неженка»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 1 банка сгущенного молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан клубники, ванилин (по желанию).
Взбить яйца. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель. Муку ввести в яично-молочную смесь и хорошо перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой. Выкладывать по 2 ст. ложки с горкой и хорошо размазывать тесто тонким слоем. Должно получиться 5 коржей. Выпечь каждый корж отдельно в разогретой духовке при 200°. Бумагу снимать сразу или лучше печь на силиконовом коврике.
Приготовление крема: взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином ( немного отложить для смазывания верха и боков торта). Добавить пюрированную клубнику. Перемешать.
Промазать коржи кремом. Украсить по желанию (можно сверху капнуть клубничного пюре, на него — каплю белого крема и перемешать деревянной палочкой). Поставить тортик на несколько часов в холодильник для пропитки.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.