Тортик малиново-освежающий
500 г сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки желатина, 300 г бисквита, ягоды малины (посыпать сахаром).
Испечь бисквит (2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя) или взять готовый. Порезать его на небольшие кусочки.
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды, оставить на 30 минут, подогреть, но не кипятить.
Сметану взбить с сахаром.
Остывший растворённый желатин ввести струйкой в сметану с сахаром, взбивая миксером на небольшой скорости.
Форму застелить пищевой плёнкой. На дно выложить ягоды и залить небольшим количеством сметано-желатиновой смеси. Выложить бисквит, залить сметано-желатиновой смесью. И так – пока не закончатся ингредиенты или место в форме. Последний слой — сметано-желатиновый.
Убрать в холодильник на 2 часа. Застывший торт перевернуть на блюдо. Убрать пленку. Посыпать кокосовой стружкой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.