Тортик «Воскресный»
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 стакана муки.
Для крема: 1 л сметаны (не менее 20%-й жирности), 1 стакан сахара, цедра 0,5 лимона, 1 пакетик ванилина.
Яйца взбить с сахаром. Мёд растопить на водяной бане на небольшом огне и, когда он начнет по краям пениться, огонь выключить. Быстро добавить соду и интенсивно размешать. Добавить к взбитым яйцам. Добавить масло, перемешать, добавить муку.
Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать, выложить на смазанный противень, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180° духовке. Коржи пекутся быстро.
Приготовление крема: сметану взбить с сахаром, ванилином и цедрой лимона.
Промазать кремом все коржи, собрать торт. Сверху обмазать кремом и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Время приготовления 55 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.