Торт «Ёлочка»
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка майонеза.
Для крема: 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, ванильный сахар, 250 г сливочного сыра.
Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто вылить на противень и испечь корж при 200°.
Выложить корж на влажное полотенце. Закрыть другим влажным полотенцем и скрутить рулет и дать остыть. Раскрутить рулет и смазать кремом.
Приготовление крема: яйцо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сливочный сыр, всё взбить.
Скрутить рулет и поставить на 15 минут в морозилку. Достать, разрезать на 10 частей. Выложить на блюдо в виде ёлки. Смазать всю «ёлку» кремом. В оставшийся крем добавить зелёный пищевой краситель и смазать этим кремом бока и верх торта. Украсить мармеладом, декоративной посыпкой. Поставить торт в холодильник на пару часов.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.