Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Торт «Ёлочка»

Торт «Ёлочка»

image_pdfimage_print

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка майонеза.
Для крема: 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, ванильный сахар, 250 г сливочного сыра.
     Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто вылить на противень и испечь корж при 200°.
     Выложить корж на влажное полотенце. Закрыть другим влажным полотенцем и скрутить рулет и дать остыть. Раскрутить рулет и смазать кремом.
     Приготовление крема: яйцо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сливочный сыр, всё взбить.
     Скрутить рулет и поставить на 15 минут в морозилку. Достать, разрезать на 10 частей.  Выложить на блюдо в виде ёлки. Смазать всю «ёлку» кремом. В оставшийся крем добавить зелёный пищевой краситель и смазать этим кремом бока и верх торта. Украсить мармеладом, декоративной посыпкой. Поставить торт в холодильник на пару часов.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.