Торт «Хаос»
260 г муки, 200 г сметаны, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, по 250 г чернослива, изюма и кураги.
Для крема: 500 г густой сметаны. 100 г очищенных орехов, 150 г сахара.
Холодную сметану хорошо взбить с сахаром, после чего добавить муку и соду. Замесить тесто.
Разделить тесто на три части.
Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустить по отдельности через мясорубку.
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, покрыть одним из видов фруктовой массы и скатать в рулет. Выпекать на смазанном маслом противне при 200° до золотистой корочки.
Готовые рулеты охладить. Нарезать рулеты поперёк ломтиками толщиной 2 см и выложить на блюдо в виде горки. Залить взбитой с сахаром сметаной и посыпать измельченными грецкими орехами.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.