Торт «Птичье молоко»
Для теста: 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки мёда, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки.
Для крема: 2 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры.
Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, сливочное масло, соду, погашенную соком лимона, и всё подогреть на медленном огне до однородной массы. После этого добавить 3 стакана муки и замесить тесто.
Разделить тесто на шесть частей и выпечь коржи в духовке, разогретой дол средней температуры.
Приготовление крема: молоко налить в кастрюлю и положить в него 3 ст. ложки муки. На медленном огне довести до густоты при непрерывном помешивании, после чего остудить. 200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры, а затем взбить с молочной смесью.
Промазать коржи кремом и дать пропитаться. Торт украсить на свой вкус. Самое простое — растопить плитку шоколада и намазать им торт.
Сложного в приготовлении этого торта нет, а вот удовольствия от общения с ним будет предостаточно!
Ольга КОРШУНОВА, г. Никель
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.