Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Рецепты читателей > Торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко”

image_pdfimage_print

Для теста: 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки мёда, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки.
Для крема: 2 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры.
     Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, сливочное масло, соду, погашенную соком лимона, и всё подогреть на медленном огне до однородной массы. После этого добавить 3 стакана муки и замесить тесто.
     Разделить тесто на шесть частей и выпечь коржи в духовке, разогретой дол средней температуры.
     Приготовление крема: молоко налить в кастрюлю и положить в него 3 ст. ложки муки. На медленном огне довести до густоты при непрерывном помешивании, после чего остудить. 200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры, а затем взбить с молочной смесью.
     Промазать коржи кремом и дать пропитаться. Торт украсить на свой вкус. Самое простое – растопить плитку шоколада и намазать им торт.
     Сложного в приготовлении этого торта нет, а вот удовольствия от общения с ним будет предостаточно!

                                                                                               Ольга КОРШУНОВА, г. Никель

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.