Торт «Мулатка»
Для теста: 1-2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 400 г сметаны, 2 ст. ложки какао, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом, изюм.
Для крема: 300 г сливочного масла. 1/2 банки сгущенного молока. 1 ст. ложка какао, 1 стакан дробленых орехов.
Растереть сахар и яйца. Добавить сметану и соду. Вмешать в смесь какао, муку и изюм.
Полученное тесто разделить на две части и выпечь в духовке два коржа.
Коржи прослоить кремом, полученным путем соединения всех указанных ингредиентов с последующим взбиванием с помощью миксера.
Верх торта посыпать шоколадной стружкой.
Ольга ЗАХАРОВА-МОШИНА, г. Апатиты
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.