Торт без выпечки «Сникерс»
1 банка сгущенного молока, 250 г сливочного масла, 500 г печенья, 200 г арахиса, 200 г сметаны, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао, мармелад или арахис — для украшения.
Печенье поломать в мелкую крошку.
В размягченное сливочное масло (200 г) влить сгущенку и взбить миксером до однородной массы. Взбитую массу соединить с измельченным печеньем, всё тщательно перемешать. Выложить массу на блюдо в виде круга (высотой 2-3 см).
Обжарить арахис на сковороде (получается ароматнее), остудить и выложить сверху.
Приготовление глазури: сметану, какао и сахар тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут, после чего снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.
Орехи полить глазурью, поставить в холодильник.
Через 30-40 минут торт украсить мармеладом, арахисом или взбитыми сливками.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.