Творожный пирог «Розочка»
200 г творога, 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, гашённой уксусом, 3 стакана муки, джем или повидло.
Творог растереть с маргарином, добавить сахар, яйцо. К размешанной массе добавить гашёную соду и муку. Тщательно вымесить.
Приготовленное тесто разделить на большую часть и меньшую. Большую часть раскатать и положить в форму, а меньшая часть пойдёт на оформление верха торта.
Для начинки подойдёт любое густое варенье или повидло.
Выпекать пирог до готовности в разогретой до 180° духовке.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.