Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > «Тульские лапти»

«Тульские лапти»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Весёленькое блюдо, которое готовится практически из ничего, а радует практически всех. Не устаю повторять, что многие невероятно вкусные вещи готовятся просто, но обязательно с душой и желанием. Ну а сейчас побываем через этот рецепт на Тульской земле.

   

3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 0,25 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 стакан  простокваши.
     Муку просеять, добавить соль, соду, простоквашу и яйцо. Замесить тесто.
     На посыпанном мукой столе разделать маленькие булочки и оставить и на 10 минут для расстойки. Затем приплюснуть булочки рукой, положить начинку и сформировать пирожки.
     Начинка может быть любой: картофельное пюре, обжаренный мясной фарш, тушёная капуста с рубленным варёным яйцом.
     Пирожки подсыпать мукой и раскатать скалкой (чем тоньше, тем лучше). Жарить «лапти» на сковороде в горячем растительном масле с обеих сторон.
     Горячие «лапти» вкусны с соусом из сметаны и пропущенным через чесночницу чесноком и порубленной зеленью.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.