Творожные «кирпичики»
400 г творога, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла, 8 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки изюма, 1 чайная ложка сахара.
Протереть творог и соединить его с яйцом, сливочным маслом, мукой, сметаной и сахаром.
Ошпарить и обсушить изюм. Сформовать из творожной массы лепешки, положить изюм в центр каждой, соединить края лепешек, придав им форму прямоугольника.
Противень для выпекания смазать маслом. Выложить на него творожные «кирпичики», смазать их взбитой с мукой сметаной. Запекать «кирпичики» до румяной корочки при 230°.
Перед подачей выложить «кирпичики» на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подать с кофе, чаем или какао, контролируя, чтобы кирпичики не улетучились раньше времени.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.