Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Творожные «кирпичики»

Творожные «кирпичики»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

400 г творога, 1 яйцо,  4 ст. ложки сливочного масла,  8 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки изюма, 1 чайная ложка сахара.
     Протереть творог и соединить его с яйцом, сливочным маслом, мукой, сметаной и сахаром.
     Ошпарить и обсушить изюм. Сформовать из творожной массы лепешки, положить изюм в центр каждой, соединить края лепешек, придав им форму прямоугольника.
     Противень для выпекания смазать маслом. Выложить на него творожные «кирпичики», смазать их взбитой с мукой сметаной. Запекать «кирпичики» до румяной корочки при  230°.
     Перед подачей выложить «кирпичики» на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подать с кофе, чаем или какао, контролируя, чтобы кирпичики не улетучились раньше времени.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.