Творожно-сметанный тортик «Чудо»
А вот и время чаепития с аппетитным кусочком торта! Этот рецепт прост и привлекателен. И вновь нас не удивят компоненты, но очень порадуют вкус и вид тортика. Даже я не успела сфотографировать его целиком по понятным причинам.
300 г шоколадного или простого печенья, 400 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 300 г творога, 10 г желатина, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, протёртая смородина – по желанию.
Желатин замочить на 5 минут в 100 мл холодной воды, после чего нагреть до полного растворения, но не кипятить.
Смешать миксером сметану, творог, сахар и лимонную цедру. Получившуюся массу разделить пополам, в одну часть добавить 2 ст. ложки протёртой смородины. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
Дно формы выстелить пленкой, затем вылить немного массы, наверх выложить печенье. Затем опять идёт творожная масса и т. д.
Поставить тортик в холодильник на ночь. Перевернуть на блюдо. Верх украсить ягодами, натёртым на тёрке шоколадом и смело подавать к чаю.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.