Суп с фаршированными ракушками
Достаточно начинить «ракушки» различным фаршем — мясным, рыбным, куриным, грибным или овощным — и перед вами вариации супа.
150 г мясного фарша, 1 яйцо, макаронные изделия «ракушки», 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и вымесить. Наполнить «ракушки» полученной массой.
Воду или бульон довести до кипения, заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Всыпать фаршированные «ракушки». Варить после всплывания еще 7 минут.
Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать мелкими кубиками, пожарить на растительном масле. Добавить пассеровку в суп, посолить, заправить специями. По желанию заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту. Настоять под крышкой.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.