Суп-пюре из печени
1,5 л бульона, 200 г говяжьей печени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 стакана сливок, 1 желток, 1 г соли.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 2 стакана бульона, 1 г соли.
Нарезанные коренья петрушки обжарить в масле, добавить некрупно порезанную печень и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку, смешать с приготовленным белым соусом, разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль.
При подаче добавить в суп смесь из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.