Суп по-тамбовски (постный стол)
1 стакан белой фасоли, 2 солёных огурца, 1-2 средние головки репчатого лука, растительное масло, зелень.
Белую фасоль замочить, сварить до готовности и протереть через сито. Погрузить протёртую фасоль назад в отвар, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные солёные огурцы, спассерованный мелко нарезанный репчатый лук. Прокипятить всё 10-12 минут. При необходимости можно подсолить.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать порезанной зеленью петрушки или укропа. Теперь можно приступать к еде – суп должен понравиться всем!
Светлана ЦАРЬКОВА, г. Тамбов
Время приготовления 30 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.