Суп-ассорти с грибами
6-8 сушеных грибов, 1 морковь, 2 картофелины, 2 крупных луковицы, 0,5 стакана перловки, 0,5 стакана риса, 1 бульонный кубик с мясным вкусом, 2 ст. ложки свиного жира, специи по вкусу.
Грибы и промытую перловку положить в 3 л воды, поставить на огонь и варить 20 минут.
Пока всё это варится, пожарить на медленном огне в свином жире мелко нарезанные и посоленные морковь и лук, после чего добавить их в бульон. Затем добавить рис, нарезанную кубиками картошку и варить ещё 10 минут. После этого посолить, приправить специями и варить ещё 10-15 минут на медленном огне.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.