Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы с пылу, с жару, Школа молодой хозяйки > Соус томатный

Соус томатный

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 стакан томатного пюре, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1,5 стакана мясного или рыбного бульона, по 1/2 моркови, корня петрушки и луковицы, лавровый лист, лимонная кислота, сахар, перец, соль – по вкусу.
     Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко нарезанные поджаренные на масле овощи и томатное пюре, молотый перец, лавровый лист и варить 30 минут на слабом огне. Затем соус процедить, а овощи протереть. Добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Нагреть, довести до кипения и положить масло.
     Соус подаётся к разным мясным и рыбным блюдам.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.