Соус томатный
1 стакан томатного пюре, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1,5 стакана мясного или рыбного бульона, по 1/2 моркови, корня петрушки и луковицы, лавровый лист, лимонная кислота, сахар, перец, соль – по вкусу.
Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко нарезанные поджаренные на масле овощи и томатное пюре, молотый перец, лавровый лист и варить 30 минут на слабом огне. Затем соус процедить, а овощи протереть. Добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Нагреть, довести до кипения и положить масло.
Соус подаётся к разным мясным и рыбным блюдам.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.