Соус из зелёного лука
2 сваренных вкрутую яйца, 1 желток, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, сок половины лимона, немного сахара, перец, 1 чайная ложка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 1 булка, 125 мл сливок, 2 пучка зеленого лука.
Яйца очистить и протереть желток. Протертые желтки смешать с горчицей и заправить уксусом, соком лимона, солью, сахаром и перцем.
Затем медленно взбить венчиком масло.
Булку освободить от корочки, размочить в воде и протереть.
Протертую булку, сливки и белок ввести в желтково-масляный крем, приправить специями и добавить мелко порезанный лук.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.