Соус «Бернез» (ирландская кухня)
2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 4 растолченные горошины черного перца, 2 ст. ложки белого виноградного вина, 2 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, специи, соль.
В уксус добавить лук, перец и поставить на огонь. Кипятить маринад 15 минут. Затем дать ему остыть, после чего прибавить вино и желтки.
Поставить на паровую баню и взбить до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток). Постепенно добавить масло. Приправить солью и специями (по вкусу).
Подавать к рубленым мясным блюдам.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.