Слоёные «ракушки»
500 г готового слоёного бездрожжевого теста, 1 яичный желток для смазки, фарш мясной или рыбный, тёртый твердый сыр, маслины.
Размороженное слоеное тесто раскатать и вырезать из него формочкой для кексов «ракушки».
«Ракушки» положить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком. Поместить в разогретую до 200-220° духовку и выпечь до готовности.
Приготовление начинки: мясной или рыбный фарш немного обжарить, остудить и смешать с тертым твердым сыром.
Выложить в каждую «ракушку» начинку и отправить их в духовку ещё на 5 минут.
Остудить, положить сверху на каждую «ракушку» по маслине – «жемчужине».
Время приготовления 40 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.