Слоёное рубленое тесто быстрого приготовления
200 г охлаждённого сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 1/4 чайной ложки соли.
Хорошо охлажденное масло (или маргарин) нарезать кусочками и изрубить с мукой так, чтобы мука, смешанная с маслом, превратилась в крупинки.
Полученную массу собрать в горку, сделать в середине ямку и постепенно вливать (продолжая рубить) воду, смешанную с солью и уксусом.
Готовую массу положить в холодильник на 1 час, после чего можно печь пироги, пирожки, слойки и т. д.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.