Слоёная витушка «Прелесть»
Вейся не вейся – конец один: кто откажется попробовать такую слоёную прелесть! А приготовить её – пара пустяков!
200 г ветчины, 100 г сулугуни (если сильно соленый — вымочить), 5-7 оливок, 1 яйцо для смазки, 300 г слоеного теста, тимьян.
Порезать ветчину и сулугуни соломкой, оливки разрезать на 4-6 частей, смешать и добавить сушеный тимьян. Это будет начинкой для нашей завитушки.
Слоёное тесто разморозить, раскатать, смазать взбитым яйцом. Мысленно разделить тесто на 3 полосы. Средняя полоса — для начинки, в крайних сделать надрезы под углом. На середину теста положить начинку. Полосы крайних частей загибать по очереди, формируя витушку.
Смазать витушку яйцом и выпекать до готовности при температуре 220°. Ну а дальше можно нарезать витушечками и подать на стол, а можно подать витушку целиком, а на столе уже нарезать так, как пожелают ваши гости.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.