Скумбрия с повидлом
2 очищенные скумбрии, 50 г повидла, 25 г растопленного сливочного масла (маргарина), 1-2 ст. ложки овсяной муки, 1 ст. ложка рубленой петрушки, дольки лимона, молотый черный молотый перец, соль.
Повидло положить внутрь рыбы и закрепить зубочистками. Обильно смазать скумбрию маслом, посыпать солью и перцем, а затем мукой.
Обжарить в гриле в течение 8 минут с каждой стороны до готовности и до хрустящей корочки. Посыпать петрушкой. Подавать, украсив дольками лимона.
Вкус у рыбы получается необыкновенным, все гости в полном восторге.
Вера ПРУДНИКОВА, г. Туапсе
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.