Сибирский «Фараон»
Мякоть свинины, растительное масло для фритюра, кедровые орешки, овощи и зелень – для украшения.
Для маринада: на 1 стакан кефира – 1 ст. ложка аджики, 1 чайная ложка горчицы.
Для панировки: сырой картофель, 1 ст. ложка крахмала, 2-3 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 100 г тертого твердого сыра.
Свинину нарезать небольшими кусочками и замочить в маринаде (смешать кефир, аджику и горчицу). Затем каждый кусочек мяса обвалять в панировке.
Приготовление панировки: сырой картофель натереть на тёрке, перемешать с крахмалом, майонезом, яйцами и тертым твердым сыром.
Обжарить мясо в панировке во фритюре (большом количестве растительного масла).
Готовое блюдо выложить на общее блюдо или на отдельные тарелки, посыпать очищенными и поджаренными кедровыми орешками, украсить овощами и зеленью петрушки и укропа.
Любовь ПОНОМАРЕВА, г. Братск
Время приготовления 40 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.