Селёдочный завиванец
2 сельди, 150 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 2 маринованных огурца, 1 варёная морковь.
Для этого блюда понадобится филе 2 малосольных селедок. Я всегда солю рыбу сама.
Для этого надо очистить сельдь от костей, а филе опустить в маринад (0,5 л воды, 1 ст. ложка соли, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка яблочного уксуса, черный перец, кориандр, лавровый лист). Пусть в этом маринаде филе спокойно переночует. На утро у нас — дивная малосольная селедочка!
Сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом. Маринованный огурчик нарезать на пластики, варёную морковь порезать брусочками.
Вынутое из маринада филе высушить на бумажном полотенце и нанести масло. Так же положить пластинку огурчика и несколько брусочков моркови. Свернуть в рулет и убрать в холодильник до полного затвердевания масла.
Ну а готовые аппетитные рулетики нарезать тонкими кольцами.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.