Селёдка «Зимняя»
2 средние подкопченные сельди, 5 средних картофелин, 2 моркови, 3 средние свёклы, 2 луковицы, 50 г сыра, майонез, 1 соленый огурец, 1 лимон, зелень.
Селедку почистить, отделить мякоть от костей и порезать мелкими кубиками. Овощи отварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать мелко кубиками.
Уложить всё слоями в такой последовательности: картофель, селедка, морковь, свекла. Каждый слой обязательно смазать майонезом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Украсить блюдо ломтиками лимона, тонко порезанным соленым огурцом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.