Сельдь с гарниром
1 сельдь средних размеров, 2 ст. ложки растительного масла.
Для гарнира: 2 картофелины, 1 отварная морковь, 1 отварная свекла, 1 свежий огурец, 1 томат, 1 луковица, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука.
Предварительно вымоченную в воде или молоке сельдь разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками наискосок.
Приготовить гарнир: картофель, свеклу и морковь нарезать мелкими кубиками, огурец — кружочками, репчатый лук – кольцами. Зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца нарезать на 4 части.
Нарезанные овощи уложить на селедочницу, а на них — ломтики сельди. Украсить блюдо, расположив голову и хвост сельди по краям селедочницы. Вокруг сельди уложить оставшиеся нарезанные овощи, полить растительным маслом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.