Сельдь, запеченная с яйцами
Превосходное блюдо, не претендующее на возвышенные оды из уст гурманов, но берущее простотой приготовления и отменным сбалансированным вкусом. Да и в тарелке выглядит достойно.
500 г свежей сельди, 30 г пшеничной муки, 50 г подсолнечного или топленого масла, 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г репчатого или зеленого лука, зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, черным молотым перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле.
Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырые яйца смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком, посолить.
После этого залить рыбу подготовленной аппетитной смесью и запечь в духовке при средней температуре.
При подаче сельдь нарезать порционными кусочками и посыпать зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.