Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Скумбрия, фаршированная курагой и черносливом

Скумбрия, фаршированная курагой и черносливом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 свежемороженые скумбрии, курага и чернослив без косточек (сколько потребуется), 100 г твёрдого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
     Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить хребтовую кость, рёбра и голову. Тушку посолить, поперчить снаружи и изнутри. Курагу и чернослив залить на 10 минут холодной водой, затем воду слить, сухофрукты порезать.
     Распластать тушки кожей вниз и выложить вперемешку на одну сторону чернослив и курагу. Сложить части тушки вместе, придав форму целой рыбы.
     Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу, завернуть края и запекать в горячей духовке в течение 15-20 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать скумбрию тёртым сыром и довести до готовности, не заворачивая края фольги. При подаче благоухающую рыбу нарезать ломтиками, украсить колечками лука и овощами.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.