Свиные рёбрышки в сливках
Спелый помидорчик и сливки превратят затрапезные свиные рёбрышки в шикарное блюдо хоть для бедствующих обманутых вкладчиков, хоть для сливок общества. А достоинства рецепта вы сможете увидеть и сами – стоит только приготовить!
1 кг свиных рёбрышек, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2-3 ст. ложки муки,1 помидор, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, чёрный молотый перец и соль — по вкусу, зелень кинзы.
Рёбрышки разрубить на небольшие кусочки, посыпать по вкусу солью, перцем и намазать горчицей. Обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон в глубокой сковороде на сливочном масле. Добавить ломтики очищенного помидора и тушить ещё 5 минут.
Затем залить мясо сливками, смешанными с 1 ст. ложкой муки, и готовить ещё 20-30 минут.
Готовые рёбрышки выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом и посыпать рубленой зеленью.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.