Свиной окорок с клюквенным взваром
2-3 кг свиного окорока, 1 стакан сушеных грибов, 2 луковицы, душистые коренья, чеснок, перец, соль — по вкусу, 2 ст. ложки муки, 500 г клюквы, 100 г меда или сахара.
Окорок надрезать так, чтобы образовался «карман», и заполнить начинкой.
Грибы промыть, замочить на 1 час, отварить в этой же воде. Лук и коренья петрушки обжарить до золотистого цвета, перемешать с измельченными грибами, посолить, поперчить.
В надрезы окорока положить чеснок, а в «карман» заложить начинку. Поставить мясо в духовку и обжаривать до полной готовности, поливая время от времени соком, который образуется на противне.
Подать на стол, порезав ломтиками, с клюквенным взваром.
Приготовление взвара: на сухой сковороде поджарить до золотистого цвета муку и осторожно влить маленькими порциями сок, выжатый из клюквы. Добавить меда или сахара и, помешивая, довести до кипения.
Украсить блюдо отварным рисом или кукурузой, колечками сладкого перца.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.