Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов > Свиной окорок с клюквенным взваром

Свиной окорок с клюквенным взваром

image_pdfimage_print

2-3 кг свиного окорока, 1 стакан сушеных грибов, 2 луковицы, душистые коренья, чеснок, перец, соль – по вкусу, 2 ст. ложки муки, 500 г клюквы, 100 г меда или сахара.
     Окорок надрезать так, чтобы образовался «карман», и заполнить начинкой.
     Грибы промыть, замочить на 1 час, отварить в этой же воде. Лук и коренья петрушки обжарить до золотистого цвета, перемешать с измельченными грибами, посолить, поперчить.
     В надрезы окорока положить чеснок, а в «карман» заложить начинку. Поставить мясо в духовку и обжаривать до полной готовности, поливая время от времени соком, который образуется на противне.
     Подать на стол, порезав ломтиками, с клюквенным взваром.
     Приготовление взвара: на сухой сковороде поджарить до золотистого цвета муку и осторожно влить маленькими порциями сок, выжатый из клюквы. Добавить меда или сахара и, помешивая, довести до кипения.
     Украсить блюдо отварным рисом или кукурузой, колечками сладкого перца.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.