Свинина с грибами на картофельном блине
0,5 кг свиного филе, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, соль и перец — по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка плавленого сыра, 2 ст. ложки молока.
Для картофельных блинов: 6 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, перец, растительное масло, зелень.
Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и грибы — соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовление соуса: сметану соединить с молоком, сыром и варить до растворения сыра.
Добавить соус к готовому мясу и потушить еще минут 5.
Картофель натереть соломкой, промыть, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать. Пожарить на сковороде блины желаемого диаметра. Жарить одну сторону до румяной корочки и затем перевернуть на другую.
Готовый картофельный блин выложить на тарелку, а на него — свинину с грибами. Украсить зеленью.
Время приготовления 60 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.