Свинина, запечённая с виноградом
150 мл жирных сливок, 100 г винограда, 20 г сыра пармезан, 2 свиные отбивные, 0,5 луковицы, специи, перец, соль.
Мясо промыть (отбивные могут быть и на кости), обсушить, натереть по вкусу чёрным молотым перцем, специями и солью. Оставить на 40 минут.
Выложить подготовленное мясо в огнеупорную форму, посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком. Сверху уложить кисло-сладкий виноград, нарезанный половинками. Влить сливки.
Запекать 40 минут в разогретой до 200° духовке до готовности. За 5 минут до окончания запекания мясо достать, посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку.
Готовим 60 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.