Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Мировая кулинария, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Басма

Басма

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Басма

700 г мяса баранины (свинины), 7 картофелин, 4 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 700 г капусты, чеснок, 1 острый перец, зира, кориандр, болгарский перец, зелень.
В казан уложить мясо, посолить, обжарить, добавить зиру, кориандр, кольца лука, поверх – кубики помидоров, очищенных от кожицы. Посолить. Добавить чеснок. Потушить. Уложить кружки моркови, поверх — порезанный картофель. Посолить. Добавить зубчики чеснока, нарезанный болгарский перец, целый острый перец, веточки зелени, посолить и посыпать зирой.
Сверху уложить горкой куски нарубленной капусты, посыпать зирой и покрыть всё несколькими целыми листами капусты. Закрыть казан крышкой с грузом. Тушить на среднем огне 15 минут, затем 40 минут на маленьком.
Выложить на блюдо в обратном порядке: мясо должно оказаться наверху вместе с чесноком и перцем. Полить басму бульоном из казана.

 Время приготовления 70 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.