Свинина, запеченная в духовке
1 кг мякоти свинины, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, 100 г чернослива, чеснок по вкусу.
Мякоть свинины натереть солью, перцем и молотым кориандром. Чернослив хорошо промыть, замочить в кипятке, а затем нафаршировать им мясо, сделав небольшие надрезы. Можно разнообразить вкус, использовав для шпигования и зубчики чеснока.
Смешать горчицу и сметану, этой смесью смазать мясо. Затем хорошо завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 240° духовку. Убавить температуру до 200° и запекать мясо около 2 часов.
Получается очень вкусно и сытно. На гарнир можно подать свежие или консервированные овощи.
Мария ГОЛЕВА, г. Кинель-Черкассы
Время приготовления 120 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.