Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Стожки

Стожки

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Стожки

Очень интересное блюдо, которое с удовольствием отведают ваши гости, а затем потребуют его рецепт. К тому же у хозяйки есть возможности для вкусного эксперимента с начинками, а значит, вы сами можете выбрать для себя вариант «стожков» и потчевать ими своих родных и друзей.

500 г готового мясного фарша, 1 головка репчатого лука (можно взять лечо), 1 варёное яйцо, 200 г картофельного пюре, 100 г твёрдого сыра, майонез.
Приготовить фарш как на котлеты. Сделать небольшие круглые лепёшки, уложить на противень. Сверху на каждую лепёшку выложить слой обжаренного лука, затем слой  порезанного яйца. На яйцо — слой картофельного пюре или натёртого сырого картофеля в виде стожка, затем — натёртый сыр. Сверху полить майонезом. Запечь до готовности.
Взяв за основу это блюдо, я делаю много разных видов «стожков».
Мясной фарш, сыр и майонез — это неизменно, а вот начинки — кому что нравится. Я, например, люблю обжаренные с луком шампиньоны. А вместо картофельного пюре беру иногда сырой натёртый картофель.
Главноесделать «стожки» небольшими, порционными и куполообразными (как стог сена).
И ещё: если делать «стожки »с сырым картофелем – надо как можно быстрее поставить их запекаться, иначе картофель потемнеет, и это отразится не только на внешнем виде «стожков», но и на их вкусе.
Что же касается фарша, то в фарш я уже давно добавляю вместо воды свежезаваренный охлаждённый чёрный чай. В последнее время мне нравится чай со вкусом чернослива — придаёт блюду интересные нотки. А иногда в фарш я добавляю мелко порезанный укроп. Очень много возможностей для кулинарного поиска!

Время приготовления 45 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.