Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
500 г свинины (филе), 1 яйцо, 1-2 ст. ложки горчицы, панировочные сухари, соль, растительное масло, зелень для украшения.
Филе свинины нарезать кусочками толщиной около1 см. Яйцо взбить, добавить к нему горчицу, немного посолить и перемешать.
Обвалять кусочки свинины в яично-горчичной смеси. Затем обвалять мясо в панировочных сухарях.
Жарить свинину на растительном масле около 7-10 минут. Перевернуть кусочки и жарить еще 7-10 минут. Готовую свинину выложить на тарелочку и оформить зеленью.
КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ
- Если мясо для тушения жесткое, предварительно промаринуйте его в слабом растворе уксуса или при тушении добавьте томаты — мясо станет более мягким.
- Чтобы жареное мясо стало более мягким, надо перед жаркой сбрызнуть сырое мясо лимонным соком (или винным уксусом) и дать ему впитаться.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.