1

Свинина, жаренная с горчицей и яйцами

500 г свинины (филе), 1 яйцо, 1-2 ст. ложки горчицы, панировочные сухари, соль, растительное масло, зелень для украшения.
     Филе свинины нарезать кусочками толщиной около1 см. Яйцо взбить, добавить к нему горчицу, немного посолить и перемешать.
     Обвалять кусочки свинины в яично-горчичной смеси. Затем обвалять мясо в панировочных сухарях.
     Жарить свинину на растительном масле около 7-10 минут. Перевернуть кусочки и жарить еще 7-10 минут. Готовую свинину выложить на тарелочку и оформить зеленью.

                                                              КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

  • Если мясо для тушения жесткое, предварительно промаринуйте его в слабом растворе уксуса или при тушении добавьте томаты — мясо станет более мягким.
  • Чтобы жареное мясо стало более мягким, надо перед жаркой сбрызнуть сырое мясо лимонным соком (или винным уксусом) и дать ему впитаться.