Сало запеченное
Для рассола на 1 л кипячёной холодной воды: 7 ст. ложек крупной соли, пряности.
Приготовить рассол, положить кусок сала, чтобы он был покрыт водой. Дать постоять сутки при комнатной температуре.
Выложить сало на доску, обильно поперчить, сделать надрезы и поместить в них очищенный чеснок. Положить сало на фольгу, добавить 2 лавровых листа, завернуть и запечь в разогретой до 180° духовке.
Кусок больше 1 кг запекать 1 час 20 минут (в конце фольгу можно приоткрыть). Выключить духовку, дать салу остынуть, развернуть фольгу. Поместить сало на 1 час в морозилку. Хранить в холодильнике.
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.