Салат «Элегия»
300 г редьки, 200 г варёной свеклы, 6 ломтиков ржаного хлеба, 1 яблоко, сок 1 лимона, 100 г зелени (зелёный лук, листья салата), 50 г растительного масла.
Варёную свёклу и редьку нарезать соломкой в разные миски, полить соком лимона. Ломтики ржаного хлеба слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Зелёный лук нарезать колечками, яблоко натереть на крупной тёрке.
Плоское блюдо выложить листьями зелёного салата. На них горкой выложить подготовленные овощи, чередуя и не перемешивая слои: свёклу, зелёный лук, редьку, яблоко и вновь – свёклу. Вокруг овощной горки по краю тарелки выложить гренки. Заправить салат растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.
Виктор КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор
Время приготовления 25 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.