Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин, Рецепты читателей, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Элегия»

Салат «Элегия»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

300 г редьки, 200 г варёной свеклы, 6 ломтиков ржаного хлеба, 1 яблоко, сок 1 лимона, 100 г зелени (зелёный лук, листья салата), 50 г растительного масла.
Варёную свёклу и редьку нарезать соломкой в разные миски, полить соком лимона. Ломтики ржаного хлеба слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Зелёный лук нарезать колечками, яблоко натереть на крупной тёрке.
Плоское блюдо выложить листьями зелёного салата. На них горкой выложить подготовленные овощи, чередуя и не перемешивая слои: свёклу, зелёный лук, редьку, яблоко и вновь – свёклу. Вокруг овощной горки по краю тарелки выложить гренки. Заправить салат растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.

                                                    Виктор КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор

Время приготовления 25 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.