Салат «Чёрный жемчуг»
4 варёных яйца, 200 г крабовых палочек или 1 стакан варёных очищенных креветок, 200 г консервированных ананасов, 150 г твёрдого сыра, 100 г чернослива, 0,5 стакана ядер грецких орехов, майонез.
Твёрдый сыр и яичные белки натереть на крупной тёрке. Желтки измельчить. Грецкие орехи мелко нарубить, крабовые палочки (или креветки) нарезать. Чернослив мелко нарезать, консервированный ананас нарезать мелкими кубиками.
Салат выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Очередность слоёв: 1 слой — яичные белки; 2 слой — крабовые палочки или креветки; 3 слой — тёртый сыр; 4 слой – ананасы; 5 слой – орехи; 6 слой – желтки; 7 слой — чернослив.
При желании салатные слои можно повторить.
Верх салата посыпать «жемчугом» — измельчённым черносливом. Салат бесподобен, насыщен вкусными ароматами, воздушен и очень выгодно смотрится на столе.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.