Салат с плавленым сыром
6 картофелин, 4 плавленых сырка, 7 яиц, 3 зубчика чеснока, 200 мл майонеза, зелень.
Яйца и картофель отварить. Очистить и натереть в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделить на 2 части. Чеснок пропустить через пресс и добавить его в половину майонеза.
Плавленые сырки для салата лучше брать без добавок, с обычным сливочным вкусом.
Натереть плавленые сырки на крупной тёрке в отдельную миску. Должна получиться рыхлая масса. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.
Сформировать салат. На плоское блюдо выложить подготовленные ингредиенты – желток, на который нанести тонкий слой майонеза. Затем выложить картофель, слегка присолить и промазать слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тёртый белок, который также смазать слоем майонеза. Затем – натёртый плавленый сыр. Снова повторить все слои, но только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата посыпать тёртым желтком.
Украсить по желанию. Можно сделать цветочки из яичного белка. Оформить свежей зеленью, например, веточками укропа, листьями зелёного салата.
После приготовления дать салату настояться пару часов в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом, и подать к столу в охлажденном виде. Уверена, что он однозначно понравится всем!
Время приготовления 55 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.