Салат с гренками
3 яйца, по 2 картофелины, моркови и луковицы, банка сайры, бланшированной в масле, 0,5 батона белого хлеба, майонез, сахар, соль — по вкусу.
Сварить яйца, отварить картофель и морковь. Слегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Нарезать репчатый лук тонкими кольцами.
Открыть банку рыбы, с помощью вилки превратить её содержимое в однородную массу.
На небольшое плоское блюдо выложить ровным слоем половину рыбной массы, на неё — слой натёртого картофеля, затем – слой натёртой моркови и слой измельченных яиц. Далее — слой лука, после чего салат «припудрить» сахаром и залить майонезом.
Всё это покрыть гренками, слегка придавить рукой и снова уложить слои в той же последовательности, обильно заливая майонезом.
Сверху положить оставшиеся гренки и поместить салат на 2 часа в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Светлана СУХАНОВА, г. Оренбург
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.