Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Рецепты читателей > Вареники с яблоками

Вареники с яблоками

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для фарша из яблок: 3 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки  яблочного отвара, 2 ст. ложки сахара, корица на кончике ножа.
     Замесить тесто.
     Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на середину их фарш, защипать края теста и придать вареникам форму полумесяца.
     Варить в соленой воде.       
     Приготовление фарша: яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Кожицу и сердцевину варить 4-6 минут. Отвар процедить, добавить в него корицу, сахар, лимонный сок, ломтики яблок, прогреть все в течение 1-2 минут и охладить.

                                                                                                  Ольга ВОДНЕВА, г. Смоленск

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.