Салат «Восьмое марта»
Можно постараться и приготовить праздничный салат – яркий, демонстративный и оригинальный. В нём сосредоточен морской аромат и обволакивающая нежность, чарующий вкус и приятное послевкусие.
400 г креветок, 100 г крабовых палочек, 3 яйца, 50 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, майонез легкий 30%-й жирности, зелень и сладкий перец — для украшения.
В подсоленной воде за 2 минуты отварить креветки.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и сразу же обдать холодной водой, чтоб сошла горечь.
На мелкой терке измельчить сыр, и отдельно — яичный белок и желток. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
На тарелке выложить наш салат, формируя цифру 8:
1 слой — сыр, майонез;
2 слой — лук, майонез;
3 слой — креветки, майонез;
4 слой — крабовые палочки, майонез.
Верх салата украсить белком и желтком.
Сформировать на блюде цифру 8 с помощью стакана и бокала.
Правда, красиво и торжественно?
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.